Роспотребнадзор прокомментировал смерть воронежской учительницы

Учебное заведение продолжает работать

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

58

Читать все комментарии

9288

В Воронеже на прошлой неделе умерла 40-летняя учительница школы № 85. Родители утверждали, что педагог болела коронавирусом и что COVID-19 нашли у 10 детей из класса, с которым она работала. Корреспонденты «МОЁ! Online» обратились за комментарием в региональное управление Роспотребнадзора.

Санитарные врачи рассказали нам, что получили информацию о смерти учительницы начальных классов от руководства школы. Они обратились в облздрав и узнали, что инфекцию у педагога не обнаружили. Наличие опасного диагноза у детей проверить не удалось, поскольку для этого нужно знать их фамилии — читательница не предоставила корреспондентам «МОЁ! Online» эту информацию.

В Роспотребнадзоре пояснили, что закрыть школу на карантин могут только в случае группового заболевания COVID-19. Речь идёт о постановке диагноза нескольким классам. Школа имени Романа Филипова продолжает работать. В мэрии отметили, что в учебном заведении соблюдают все меры по борьбе с коронавирусом: запускают детей через раздельные входы, утром измеряют им температуру (с повышенной отправляют домой), очищают воздух рециркуляторами и так далее. 

Новости других СМИ