В Воронеже семье умершей в пандемию COVID-19 медсестре выплатили компенсацию

Департамент здравоохранения прокомментировал внесение двух медиков в список памяти 

02.12.2020 18:49
МОЁ! Online
5

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

4008
  

Облздрав прокомментировал внесение двух воронежских медиков — 64-летней Валентины Козыревой и 56-летней Ольги Князевой — в список памяти сотрудников системы здравоохранения, умерших в пандемию COVID-19. Чиновники ответили на наш запрос сегодня, 2 декабря.

Департамент подтвердил факты смерти медиков и сообщил, что по итогам эпидрасследования выяснилось: случаи заражения женщин «связаны с исполнением ими своих профессиональных обязанностей». Правда, был ли у них коронавирус, не уточняется.

Семье Валентины Козыревой, трудившейся старшей медсестрой в городской клинической больнице № 3, уже выплатили компенсацию. По факту ухода из жизни Ольги Князевой, заведовавшей терапевтическим отделением в поликлинике № 7, «в ближайшее время» составят акт и направят пакет документов в воронежское отделение Фонда социального страхования — «для решения вопроса о назначении денежной выплаты родственникам умершей». 

Напомним, известно о девяти воронежских медиках, попавших в список памяти. Внести умершего в перечень может любой желающий.