Воронежский священник Геннадий Заридзе пошёл на поправку

Об этом сообщил священник, который поддерживает связь с близкими настоятеля храма в Отрадном

02.12.2020 19:45
МОЁ! Online
6

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

5787
  

Протоиерей Дмитрий из Липецка сообщил о том, что настоятель церкви Покрова Пресвятой Богородицы в селе Отрадном Новоусманского района Геннадий Заридзе, о тяжёлом состоянии которого стало известно ранее, пошёл на поправку.

— Говорят, кто-то распространяет слухи о смерти батюшки. До меня, слава Богу, слухи эти в первозданном виде не дошли. Всё хорошо. С близкими отца Геннадия мы на связи. Батюшка болен, но помирать не собирается, идёт на поправку, — написал священнослужитель на своей странице во «Вконтакте» 2 декабря.

Ранее сообщалось, что прошлым летом Геннадий Заридзе якобы перенёс коронавирус, который ослабил его организм. Однако, по информации Воронежской епархии, у известного священника была двусторонняя пневмония. Он отсутствовал несколько недель — всё это время был закрыт на карантин Покровский храм в Отрадном. В конце ноября протоиерей Дмитрий сообщил о тяжёлом состоянии священника.

Напомним, в 2015 году церковь Покрова Пресвятой Богородицы на Рождество посетил Владимир Путин. Версий того, почему выбор президента пал именно на этот храм, было множество. По одной из них, глава государства приехал в Отрадное ради конфиденциальной беседы с Геннадием Заридзе.

Мы желаем протоиерею выздоровления и надеемся, что он справится с недугом.