Воронежская семья доверилась мошенникам и потеряла почти 6 млн рублей

Мужчина и его мать попались на старую уловку аферистов

04.12.2020 15:52
МОЁ! Online
18

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

6100
  

Мошенники украли 5,8 млн рублей у 31-летнего воронежца и его матери. Данная сумма стала антирекордом, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону в пятницу, 4 декабря.

По данным ведомства, мужчине позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Он рассказал, что с карты мужчины списываются деньги. Узнав, что в последнее время горожанин не делал никаких покупок, аферист предложил ему перевести сбережения в банковские ячейки в целях безопасности.

Потерпевший послушал злоумышленника и перевёл деньги на указанные реквизиты. После этого аферисты вновь связались с мужчиной, сообщив, что ему одобрены заявки на получение кредита. Для предотвращения оформления сделки воронежцу посоветовали взять идентичный потребительский кредит и сразу же «погасить» его также через безопасную ячейку. Мужчина согласился и выполнил озвученные рекомендации.

На этом мошенники не остановились и позвонили матери потерпевшего.

— В течение нескольких дней преступники под разными предлогами вводили в заблуждение потерпевшего, после чего переключили своё внимание на деньги его матери, с которой повторили ту же мошенническую схему. В результате противоправных действий потерпевшим был причинён ущерб на общую сумму более 5,8 млн рублей, — сообщили в пресс-службе полиции.

По факту произошедшего возбуждены уголовные дела по ч. 2 и 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»), а также ч. 3 ст. 158 УК РФ («Кража»). Личности мошенников устанавливаются.

Полицейские в очередной раз призывает граждан к бдительности при общении с незнакомцами, переводе денежных средств, в том числе с помощью мобильных приложений банков, а также при приобретении или продаже товара на интернет-сайтах. Не следует поддаваться на провокации лиц, пытающихся использовать доверчивость граждан в своих целях.

Ранее сообщалось о том, что в Воронеже аферисты заработали на имени многодетного отца. Неизвестные организовали сбор денег на помощь мужчине, который в них не нуждался.