На службу в «РВК-Воронеж» поступили «британцы»  

04.12.2020 21:00
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В распоряжение бригад аварийно-восстановительных работ «РВК-Воронеж» поступила новая спецтехника. Два мощных экскаватора-погрузчика JCB — одной из самых продаваемых моделей в мире, приобретены в лизинг. В рамках инвестиционной программы на эти цели предприятие направило более 12 млн рублей.

»

Экскаватор — погрузчик сконструирован и собран, как говорится, по уму. Кабина просторная с кондиционером, а управление удобное и всё под рукой. Двигатель, ходовая, гидравлическая система — самые современные и высокотехнологичные. В паспорте техсредства производитель заверяет, что машина будет работать в температурном диапазоне от -45 до +50. У нас в регионе таких экстремальных температур нет, а вот на выносливость «русского англичанина» проверим, — рассказал ведущий инженер автотранспортного цеха «РВК-Воронеж» Вадим Иванов.

Оба экскаватора произведены на заводе в Подмосковье и относятся к «свежему» модельному ряду 2020 года. Погрузчики весят больше 8 тонн каждый и способны эффективно справляться с самыми разными работами, включая перемещение грузов, разработку траншей и котлованов, уборку мусора и расчистку заснеженных дорожных участков.

Следует отметить, что в автопарке «РВК-Воронеж» уже есть подобный экскаватор 2008 года выпуска, но он «прибыл» напрямую из Великобритании. Как говорят сотрудники автотранспортного цеха, он зарекомендовал себя как «крепкий орешек»: за это время ни одной поломки крупных узлов и агрегатов.

»

На многих моделях погрузчиков я работал — и российских, и корейских, но в JCB есть какая-то особая уверенность и породистость. Я когда им управляю, чувствую себя Бондом, Джеймсом Бондом, — пошутил машинист экскаватора «РВК-Воронеж» Игорь Слепцов.

Теперь водителям воронежского Водоканала предстоит протестировать российскую сборку погрузчика. Уже до конца декабря новая спецтехника выйдет на линию.

На правах рекламы