В Воронеже Котёнок с улицы Лизюкова сменил образ

Горожане надели на Василия новые шарф и шапку

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.12.2020 11:47
27

Читать все комментарии

2975

В Воронеже Котёнок с улицы Лизюкова вновь сменил образ. На Василия надели новые шапку и шарф. Не забыли горожане и про Ворону – её тоже переодели. Фотография, на которой запечатлены герои мультфильма «Котёнок с улицы Лизюкова» в новых аксессуарах, появилась в сообществе «Мой и твой Воронеж» во «ВКонтакте».

Напомним, жители Воронежа постоянно заботятся о памятнике на улице Лизюкова – одевают и обувают Котёнка и Ворону, а также надевали на них медицинские маски.

Котёнок с улицы Лизюкова – герой фильма-сказки 1988 года режиссёра Вячеслава Котёночкина. Это история о путешествии воронежского кота Василия в Африку. В мультфильме прозвучала песня со строчкой: «Но если вы котёнок и вас зовут Василием, то лучше, чем Воронеж, нет города нигде».

Скульптурную композицию установили в Северном микрорайоне Воронежа на улице Лизюкова 5 декабря 2003 года перед входом в бывший кинотеатр «Мир».

Для эскиза памятника был объявлен конкурс. В нем победила школьница Ирина Поварова. Идея одиннадцатиклассницы была сильно переработана известными скульпторами Иваном Дикуновым и Эльзой Пак вместе с их сыновьями Максимом и Алексеем.
 

Новости других СМИ