За сутки воронежцы отдали мошенникам больше трёх миллионов рублей

Одна из самых распространённых схем — телефонный звонок якобы от сотрудника банка с информацией о необходимости обезопасить средства на счёте

05.12.2020 14:05
МОЁ! Online
15

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

2875
  

За прошедшие сутки в правоохранительные органы Воронежской области поступило 21 обращение от людей, которые пострадали от действий мошенников. Общая сумма ущерба превысила три миллиона рублей. Об этом в субботу, 5 декабря, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону.

В полиции подробнее рассказали об одной из потерпевших — 59-летней жительнице Левобережного района. С 15 октября по 27 ноября ей звонили аферисты, представлявшиеся сотрудниками финансовых учреждений. Они сообщали о неких попытках взлома счетов женщины и предлагали обезопасить средства, переведя их на безопасный резервный счёт.

На протяжении полутора месяцев жительница Воронежа каждый раз следовала указаниям мошенников, ходила к терминалам, снимала деньги и переводила их по указанным реквизитам. По итогу она лишилась 800 тысяч рублей.

По фактам мошенничества возбуждены уголовные дела. Полицейские выясняют обстоятельства преступлений и призывают жителей региона быть осторожнее при проведении финансовых операций с незнакомцами.