Воронежцы определили стоимость роскошного автомобиля

Для 43% жителей региона стоимость роскошной машины начинается с 5 млн рублей

07.12.2020 08:17
МОЁ! Online
27

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

2506
  

43% жителей Воронежской области считают, что цена роскошного автомобиля начинается с 5 млн рублей. Таковы результаты опроса, проведённого сервисом drom.ru. В нём приняли участие 18 100 человек.

Аналитики задали респондентам вопрос: «Какие авто надо облагать налогом на роскошь?» Предлагалось несколько вариантов ответов. Согласно опросу 27,8% жителей Воронежской области выбрали вариант «5 млн», за «10 млн» проголосовали 15,6%. В общей сложности получается, что для 43% воронежцев роскошный автомобиль – это автомобиль стоимостью 5 млн рублей и выше.

Варианту «3 млн» рублей отдали предпочтение 16,7% респондентов, варианту «2 млн» — 11%, «1,5 млн» – 1,1%, «от 1 млн» – 12,2%. Ещё 15,6% автолюбителей заявили, что такого налога не должно быть вообще.

Один из участников опроса отметил, что в нынешних условиях цену авто логичнее указывать в долларах, потому что через пару лет пять млн рублей вполне может стоить машина, которая сейчас вовсе не считается роскошной.

Официальное название «налога на роскошь» — «Повышенный транспортный налог». Он высчитывается умножением количества лошадиных сил авто на ставку транспортного налога. Если стоимость автомобиля превышает указанные в Налоговом кодексе цифры, то в произведение добавляется повышающий коэффициент.