Укол тяжелобольной девочке из Воронежа перенесли на неопределённый срок

Препарат должен излечить Машу Федоткину от СМА

06.12.2020 11:10
МОЁ! Online
14

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

10142
  

Маша Федоткина из Воронежа почти два года жизни борется со спинально-мышечной атрофией (СМА). В сентябре она выиграла в лотерею укол препарата «Золгенсма» за 170 млн рублей, который должен её излечить, только неизвестно, когда его сделают.

Неделю назад мама девочки Марина Никонова рассказала корреспондентам «МОЁ! Online», что малышка получит лекарство ориентировочно 3 декабря. Женщина опасалась, что у дочки могут быть осложнения в виде тошноты и температуры, поэтому сегодня, 6 декабря, мы решили узнать, как Маша себя чувствует.

На наш вопрос Марина ответила, что девочка ещё не получила «Золгенсма». Дату укола перенесли из-за того, что малышка подхватила насморк. 

— В остальном полностью здорова, — отметила наша собеседница.

Получается, Маше сделают укол, когда она выздоровеет. Вместе с мамой она ждёт этого в московской больнице. Корреспонденты «МОЁ! Online» следят за развитием событий. 

Напомним, по словам Марины, эффект от препарата будет виден только через три месяца после процедуры. Всё это время малышке предстоит восстановление, в частности, из-за того, что токсичное лекарство влияет на работу печени.

Маша родилась здоровой, весила 4,5 килограмма. Когда девочке было два месяца, её мама стала замечать, что ножки у ребенка стали слабенькими. Машу направили в дневной стационар, где она проходила курс массажа, физиопроцедуры. Однако лечение не помогло. Генетическое обследование показало, что у малышки СМА.