Воронежец нашёл в лесу вакцину и шприцы для пробы Манту

Виновных в неправильной утилизации препарата может наказать Роспотребнадзор

07.12.2020 13:24
МОЁ! Online
19

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

3057
  

В Воронеже местный житель Алексей в лесу нашёл вакцину туберкулин и шприцы для взятия пробы Манту у детей. Мужчина наткнулся на препарат у дома № 36е по улице Курчатова в микрорайоне Шилово. Он написал об этом в соцсетях в воскресенье, 6 декабря.

Алексей же отметил, что рядом с местом опасной находки расположен детский садик (№ 184.«Ё!»). Воронежец предположил, что на наличие туберкулёза проверяли воспитанников учреждения, а после неправильно утилизировали вакцину. 

Мужчина добавил, что от того места до мусорных баков около 15 метров, однако вакцину и шприцы вряд ли можно в них выкидывать.

Мы не знаем, опасен ли туберкулин. Чтобы узнать ответ на этот вопрос, корреспонденты «МОЁ! Online» отправили редакционный запрос в региональное управление Роспотребнадзора. Кто должен был утилизировать вакцину и шприцы, но не сделал этого, узнаем у сотрудников областного департамента здравоохранения. 

Этой осенью воронежцы несколько раз находили в городе вакцину от сибирской язвы у животных. Специалисты управления Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям забрали коробки с опасным лекарством на хранение и направили информацию о компании, которая должна была его утилизировать, в ФСБ, прокуратуру и полицию для принятия мер. 

В надзорном органе уверяют, что вакцина от сибирской язвы безопасна для животных и человека. Но нам удалось выяснить, что, если препарат попадёт в кровь или на слизистые, можно отравиться или получить аллергию. Подробнее об этом в своём материале рассказал журналист «МОЁ!».