Начальник Борисоглебского МРЭО попался на взятке за законное получение прав

Бывший сотрудник ГИБДД признал вину в преступлении

07.12.2020 14:57
МОЁ! Online
6

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

2591
  

Правоохранители завершили расследование и направили в суд дело экс-начальника Борисоглебского МРЭО (межрайонный регистрационно-экзаменационный отдел) о получении взятки. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления Следственного комитета сегодня, 7 декабря. 

В СК выяснили, что 15 сентября 2020 года бывший правоохранитель потребовал от подчинённого инспектора 20 тысяч рублей за личный приём теоретической части экзамена на права у мужчины, который обратился ко второму гаишнику с такой просьбой. Любопытно, что житель Борисоглебского района получил удостоверение за 3 дня до этого разговора. Изначально считалось, что обвиняемый запросил деньги за то, что закроет глаза на результаты теоретической части экзамена. 

По данным СК, экс-начальника задержали в момент получения взятки. По нашим сведениям, сотрудники ФСБ проводили операцию на территории отдела обвиняемого. 

Правоохранителя, судя по информации Следственного комитета, уволили из органов внутренних дел. Теперь его будут судить по части 1 статьи 290 УК РФ. Бывшему гаишнику грозит до трёх лет колонии.