При новом тренере «Факел» набрал в два раза больше очков, чем при Бесчастных

Как показывает статистика, воронежская команда не прогадала, сменив наставника

07.12.2020 23:03
МОЁ! Online
6

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

1572
  

«Факел» уходит на зимний перерыв. В последнем матче перед зимней паузой в первенстве Футбольной национальной лиги воронежцы в минувшую субботу сыграли вничью с «Чайкой».

Теперь сезон возобновится только в конце февраля. Если в прошлом году «Факел» отправлялся на зимовку на 20-м месте в таблице, то в этот раз воронежцы пришли к промежуточному финишу шестнадцатыми. Всего второй раз за последние четыре сезона воронежская команда будет зимовать вне зоны вылета в турнирной таблице. Напомним, в этом сезоне ФНЛ покидают команды, занявшие с места с 17-го по 22-е.

Главный тренер «Факела» Олег Василенко, подводя итоги первой части сезона, нашёл в действиях своей команды сплошные плюсы.

— На мой взгляд, мы действуем командно очень организованно: и в атаке, и в обороне. Это плюс, — сказал Василенко. — Мы создаём моменты и реализовываем их. Это тоже плюс. Мы действуем агрессивно, качественно работаем в прессинге. Это тоже плюс. Мы начали забивать и зарабатывать очки. Мы вышли из зоны вылета. Это тоже плюс. Надо двигаться дальше.

Отметим, что Олег Василенко возглавил «Факел» по ходу сезона (14 сентября), сменив на посту главного тренера Владимира Бесчастных. И надо признать, новому наставнику действительно удалось вдохнуть жизнь в команду. «Факел» стал больше забивать и реже проигрывать.

За 17 игр под руководством Василенко воронежцы проиграли всего 4 матча. Для сравнения, в первых 9 матчах сезона (до прихода Василенко) у команды было 6 поражений.

Результаты «Факела» при старом и при новом главном тренере:

Игры Выигрыши Ничьи Поражения Мячи Очки
Бесчастных 17 3 2 12 9:34 11
Василенко 17 4 9 4 20:15 21

При Василенко воронежцы набрали 21 очко. Для сравнения: за те же 17 игр под руководством Бесчастных (включая прошлый сезон) «Факел» набрал почти в два раза меньше – 11 баллов. При этом команда практически не забивала, зато пропускала в среднем 2 мяча за игру.

И всё-таки 16-е место – это не тот результат, на который перед началом сезона рассчитывали болельщики и руководство клуба. Потенциал «Факела» куда выше. Будем надеяться, что в весенней части чемпионата команда Олега Василенко будет не просто биться за выживание, но и поборется хотя бы за место в десятке. Последние результаты и игра «Факела» позволяют смотреть в будущее с оптимизмом.