В Воронеже участковому, сбившему трёх пешеходов, продлили домашний арест

Мера пресечения для Владимира Шейкина будет действовать как минимум до 8 января 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19

Читать все комментарии

2915

В Воронеже на месяц продлили меру пресечения 24-летнему участковому Владимиру Шейкину, сбившему на тротуаре трёх пешеходов. Он пробудет под домашним арестом до 8 января, рассказали корреспондентам «МОЁ! Online» в пресс-службе Железнодорожного районного суда сегодня, 8 декабря.

С ходатайством о продлении меры пресечения в суд обратился следователь. Возражал ли сам полицейский против неё, неизвестно.

Отметим, что после смертельных аварий подозреваемых часто отправляют в СИЗО в качестве меры пресечения. Шейкин же сразу попал под домашний арест. Через месяц суд разрешил ему гулять возле места проживания 2 часа в день. Это послабление действует до сих пор. 

Напомним, жуткая авария произошла 9 июня на пересечении Ленинского проспекта с улицей Зои Космодемьянской. 24-летний участковый отдела полиции № 1 Владимир Шейкин на «Тойота Краун» не справился с управлением и вылетел на тротуар, где сбил трёх пешеходов. 42-летний мужчина скончался на месте. 71-летнюю и 42-летнюю женщин с тяжелыми травмами забрали по скорой. Позже пенсионерка скончалась в больнице.

Сразу после аварии воронежский Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека). После гибели второго пешехода речь зашла о том, что уголовное дело переквалифицируют на ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Санкция этой части статьи предусматривает до 7 лет колонии.

Новости других СМИ