Директор воронежской фирмы попался на попытке мошенничества на 103 млн рублей 

Дело мужчины направили в суд 

10.12.2020 13:51
МОЁ! Online
2

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

4238
  

В Воронеже директора компании «НовТехПроМет» будут судить за попытку мошенничества на 103 млн рублей (ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 159 УК РФ).  Об этом сообщила пресс-служба облпрокуратуры в среду, 9 декабря.

По версии следствия, в феврале-марте 2018 года директор обратился в арбитражный суд с иском на компанию «Сфера Метиз», которая якобы не выполнил перед «НовТехПроМет» обязательства. В связи с этим злоумышленник потребовал заплатить ему указанную сумму.

— Однако завладеть указанными денежными средствами директор организации не смог по не зависящим от него обстоятельствам, так как его преступные действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов, — отметили в прокуратуре.

Дело руководителя рассмотрит Центральный районный суд. Он может приговорить обвиняемого к 10 годам колонии.

Любопытно, что основная деятельность у двух фирм, по данным сайта «Руспрофиль», совпадает: «Производство незамкнутых стальных профилей горячей обработки, листового проката в пакетах и стального рельсового профиля для железных дорог и трамвайных путей». Обе компании зарегистрированы в Воронеже: «НовТехПроМет» — в 2014 году, а «Сфера Метиз» — в 2011-м.