Тяжелобольная девочка из Воронежа дождалась укола за 170 млн рублей

Маша Федоткина выиграла его в сентябре 2020 года

11.12.2020 16:02
МОЁ! Online
13

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

17434
  

Тяжелобольной девочке из Воронежа, наконец, сделали укол за 170 млн рублей, который должен излечить её от спинально-мышечной атрофии. Об этом сообщила мама Маши Федоткиной в Instagram в пятницу, 11 декабря.

Марина Никонова назвала процедуру чудом и рассказала, как она проходила. 

— Машеньку забрали сначала в реанимацию, под масочным наркозом поставили катетеры в ручку и ножку. Меня позвали через 15 минут в палату. Введение препарата было при мне примерно 40 минут. Потом 30 минут нас ещё наблюдали, — отметила мама девочки.

Марина Никонова добавила, что у малышки всё хорошо. Сейчас их отправили в палату отдыхать, мерить температуру и следить за состоянием девочки.

Теперь ребёнка ждут три месяца восстановления. Всё это время ей придётся принимать стероиды, чтобы восстановить печень после воздействия токсичного препарата. В марте Машу снова повезут к московским врачам на обследование. Тогда они скажут, подействовал ли «Золгенсма».

Отметим, что укол ребёнку должны были сделать ещё на прошлой неделе, но его перенесли из-за насморка у Маши. А ждали процедуру с сентября, когда девочка выиграла инъекцию препарата за 170 млн рублей в лотерею. 

К победе в розыгрыше на лечение малышки собрали 26 млн рублей. Половину суммы почти сразу распределили между другими тяжёлобольными детьми, а остальными деньгами Марина Никонова планирует распорядиться после укола. 

Маша родилась здоровой, весила 4,5 килограмма. Когда девочке было два месяца, её мама стала замечать, что ножки у ребенка стали слабенькими. Машу направили в дневной стационар, где она проходила курс массажа, физиопроцедуры. Однако лечение не помогло. Генетическое обследование показало, что у малышки СМА.