Из-за аферистов с сайта интим-услуг воронежец лишился 70 тысяч рублей

Мужчина несколько раз переводил деньги, после чего его просили добавить ещё, ссылаясь на технический сбой

14.12.2020 17:23
МОЁ! Online
46

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

8037
  

Житель Воронежа нарвался на аферистов на сайте с развлечениями и лишился 70 тысяч рублей. По данным нашего источника, речь идёт об услугах интимного характера. 25-летний мужчина обратился с заявлением в полицию в воскресенье, 13 декабря, сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

Воронежец нашёл в интернете сайт по оказанию интим-услуг и позвонил по указанному там номеру. Ему ответила девушка. Она попросила внести предоплату — 1 000 рублей. Мужчина перевел деньги через мобильное приложение. Вскоре ему перезвонили и сообщили, что была названа неверная сумма и требуется добавить ещё 2 500 рублей. Мужчина выполнил это условие. Затем ему перезвонили вновь. На этот раз девушка сообщила, что из-за блокировки кассы клиенту необходимо перевести 14 800 рублей для её разблокировки.

За этим звонком последовал ряд других. В итоге мужчина лишился 69 500 рублей, так и не дождавшись обещанных услуг. По факту произошедшего возбудили уголовное дело о мошенничестве (ч. 2 ст. 159 УК РФ). Аферистов разыскивают.

Полицейские призвали воронежцев быть бдительнее при проведении финансовых операций с незнакомцами.