В воронежском приюте для собак поселили медвежат

Косолапые попали в «Дору» из цирка

14.12.2020 19:16
МОЁ! Online
20

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронеже в негосударственном приюте «Дора» поселили двух медвежат в конце ноября. Теперь они станут соседями около 700 собак. Видеоподтверждение в редакцию «МОЁ! Online» прислали обеспокоенные зоозащитники.

Кадры размещены на странице создателя приюта Юрия Шамарина. На видео медвежата находятся в вольере с зелёной решёткой. Судя по всему, животные не боятся Юрия, тянутся к нему. 

— Приехали. С цирка заберём. Теперь медвежата у нас будут жить маленькие, — говорит на записи глава «Доры».

Корреспонденты «МОЁ! Online» не смогли оперативно расспросить Юрия Шамарина об условиях содержания медвежат в приюте. Тем не менее мы обратились за комментарием по поводу необычного соседства к зоологу Александру Мишину.

Учёный считает безопасным проживание собак и медвежат в разных вольерах. Но это сложно представить на территории «Доры» с учётом количества обитателей. Поэтому селить косолапых в приюте не стоило. 

— Это странно. Обычно собак используют для охоты, в том числе и на медведей, — сказал Александр Мишин.

Учёный пояснил, что медвежата и собаки (как взрослые, так и щенята) могут начать драться из-за агрессии между видами. Косолапый сильнее пса в схватке один на один, но стая из 700 особей легко загрызёт новых соседей, если захочет. Кроме того, Александр Мишин считает, что держать в «Доре» и собак, и медведей неверно с точки зрения санитарных норм. 

Корреспонденты «МОЁ! Online» следят за развитием событий.