После укола за 170 млн рублей у девочки из Воронежа начались осложнения 

Врачи говорят, что тошнота и повышение температуры бывают у всех, кому вводят препарат «Золгенсма»

15.12.2020 13:01
МОЁ! Online
15

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

45499
  

В пятницу, 11 декабря, почти двухлетней Маше Федоткиной из Воронежа сделали укол за 170 млн рублей, который должен излечить её от спинально-мышечной атрофии (СМА). На третий день после инъекции у девочки появились осложнения, рассказала корреспондентам «МОЁ! Online» её мама сегодня, 15 декабря.

Марина Никонова пояснила, что Машу тошнит и у неё поднимается температура от 37,1 до 38,5 градуса. 

— Врачи говорят, что это нормальная реакция организма на токсичный препарат [«Золгенсма»], — сказала Марина. Добавим, что ранее в палате с Машей лежала девочка, пережившая укол, с такими же осложнениями.

Наша собеседница добавила, что пока малышка находится в Москве в Научно-исследовательском клиническом институте педиатрии имени Ю.Е. Вельтищева. Её выпишут, когда осложнения закончатся.

Напомним, после укола Маше нужно три месяца восстанавливаться. Ей уже начали давать стероиды для поддержания печени, которая подверглась воздействию токсичного препарата. В марте 2021 года московские медики проверят, действует ли «Золгенсма».

Спасительного укола родители Маши ждали с сентября, когда Маша выиграла его в лотерею. 

Девочка родилась здоровой, весила 4,5 килограмма. Когда ей было два месяца, мама стала замечать, что ножки у ребёнка стали слабенькими. Машу направили в дневной стационар, где она проходила курс массажа, физиопроцедуры. Однако лечение не помогло. Генетическое обследование показало, что у малышки СМА.