В Воронеже пенсионерка решила заработать на криптовалюте и лишилась 800 тыс. рублей

Из-за аферы женщина оформила на себя три кредита

17.12.2020 15:03
МОЁ! Online
16

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

5025
  

Мошенники украли 800 тысяч рублей у 60-летней жительницы Воронежа, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области в четверг, 17 декабря.

По данным ведомства, женщине позвонила неизвестная и представилась сотрудницей финансовой компании. Она предложила потерпевшей заработать на покупке криптовалюты. Для этого жительнице Воронежа нужно было перевести деньги на различные счета.

Позже женщине позвонил якобы менеджер фирмы, который помог установить на телефон приложения для получения прибыли. Потерпевшая поверила аферистам и прислала им фото паспорта и кредитной карты. За месяц она перевела злоумышленникам 800 тысяч рублей. Для этого пенсионерка взяла три кредита на 600 тысяч рублей. После месяца работы женщина решила узнать у лжесотрудников, когда можно получить прибыль. После этого разговора неизвестные перестали выходить на связь.

По факту произошедшего возбуждены уголовные дела по ч. 2, 3 и 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»), а также ч. 3 ст. 158 УК РФ («Кража»). Личности мошенников устанавливаются.

Полицейские в очередной раз призывают граждан к бдительности при общении с незнакомцами, переводе денег, в том числе с помощью мобильных приложений банков, а также при приобретении или продаже товара в интернете.

Ранее сообщалось, что семья из Воронежа доверилась мошенникам и потеряла почти 6 миллионов рублей.