Какие воронежские сёла газифицируют в 2021 году

Поставщик газа отчитался об итогах работы за текущий период

Генеральный директор компании «Газпром трансгаз Москва» Александр Бабаков рассказал об итогах работы компании за год. Сделал он это в ходе пресс-конференции, которая состоялась онлайн в четверг, 17 декабря.

Напомним, подразделение «Газпром трансгаз Москва» эксплуатирует магистральные газопроводы общей протяженностью более 21 тысячи километров, что составляет 15% от общей протяженности транспортных артерий компании и обеспечивает поставки голубого топлива потребителям четверти населения нашей страны.

«Главную задачу выполняем на пять с плюсом»

По словам руководителя, в течение этого года компания не допустила срывов в газоснабжении потребителей, успешно достигала поставленных целей благодаря планомерному выполнению профилактических и ремонтных работ.

»

Наша главная задача — бесперебойная подача газа потребителям Центрального федерального округа — 25% населения Российской Федерации. В текущем году мы не допустили ни одной аварии и ни одного срыва, а значит, выполнили всё на пять с плюсом, — отметил Александр Бабаков.  

Так, за 2020 год на территории страны компания завершила работы по диагностике и обследованию газораспределительных станций на 110 ГРС. На этапе завершения находится капремонт магистральных газопроводов суммарной протяжённостью около 60 километров. Также до конца года завершится капремонт на 5 ГРС. 

Самый напряжённый для газовиков сезон — осень-зима из-за повышенных нагрузок на сеть и отрицательных температур. Александр Бабаков заверил, что компания готова к пиковому периоду. Здоровье и безопасность людей в приоритете у газовиков, поэтому ряд масштабных и крупных социально-культурных проектов сотрудники компании отменили. 

Но, несмотря на ограничения, «Газпром трансгаз Москва» нашёл способ почтить память защитников родины в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Вновь состоялась акция «Вахта памяти» — сотрудники региональных отделений провели поисковые работы, соблюдая меры, противодействующие распространению COVID-19. 

В результате поисковых работ обнаружены останки 92 советских солдат и офицеров. Имена 14 из них удалось установить. В онлайн-формате прошли конкурс чтецов «Помните! Через века…», патриотическая акция «100 дней до Победы», акция «Бессмертный полк онлайн», «Георгиевская ленточка», «Окна Победы», «Наследники Победы», «Блокадный хлеб» и другие. 

Планы по газификации воронежских сёл

Ближе к осени председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер по поручению президента подписал с главами регионов соглашения по программе развития газоснабжения и газификации на пять лет (с 2021 по 2025 год). В его рамках в субъектах страны запланированы работы по строительству и реконструкции газопроводов и газораспределительных станций, а также распределение сетей в посёлках и между ними.

Согласно документу в Воронежской области в ближайшую «пятилетку» реконструируют ГРС Воронеж-2А и ГРС Каширское и увеличат их производительность. Техническое перевооружение ожидает 11 ГРС региона: Ольховатка 2, Гвоздовка, Каменка, Поповка-1, Средний Икорец, Россошь, Ямное, Красносёловка, Поворино-1, Богучар и Смаглеевка.

На эти цели «Газпром» выделит почти 1,3 миллиарда рублей. 

»

Объём финансирования на ближайшие пять лет превышает объёмы предыдущего периода в 15 раз, — подчеркнул Александр Бабаков.

Как пандемия повлияла на поставщиков голубого топлива

По словам генерального директора, пандемия оказалась настоящим вызовом для «Газпром трансгаз Москва». 

»

Мы сосредоточились на оперативном и сменном персонале — диспетчерах, операторах ГРС, линейных обходчиках, сменных инженерах, без которых невозможна наша деятельность. Обеспечили их средствами индивидуальной защиты и создали резерв таких сотрудников. Офисных сотрудников перевели на дистанционную работу, — отметил Александр Бабаков. 

По его словам, компания направила все силы, чтобы не допустить локальных вспышек заболевания, — провели просветительскую работу по соблюдению дистанции и ограничению круга общения, обеспечили контроль температуры, а рабочие места — дезсредствами. Чтобы избежать массового скопления людей, изменили график работы транспорта и столовых.  

»

В части социального обеспечения все обязательства выполнены: производились социальные выплаты работникам и пенсионерам, участники корпоративной программы жилищного обеспечения получали дотации по уплате процентов по ипотечным кредитам, все работники, участвующие в выполнении огневых работ, обеспечены горячим питанием, — добавил спикер.

О трудоустройстве студентов

По словам Александра Бабакова, компания активно выступает за трудоустройство молодёжи. В подтверждение своих слов генеральный директор привёл статистику за 2019 год.

Так, в среднем по году приём на работу сотрудников со стороны составил порядка 1,5 — 1,6 тысячи человек. Из них на выпускников вузов и среднетехнических учебных заведений приходится 20%. Компания набирает не только газовиков, но и медиков и бухгалтеров. 

Например, в прошлом году её сотрудники приезжали на встречу со студентами Воронежского медуниверситета в поисках будущих специалистов для  филиала ООО «Газпром трансгаз Москва» — «Центр диагностики и реабилитации».

»

Чтобы устроиться к нам на работу, необходимо обладать знаниями, иметь горящие глаза и быть готовым к переездам. Каждые два-три года молодых сотрудников мы перекидываем по регионам, что даёт им возможность подняться по карьерной лестнице, — объяснил Александр Бабаков.

Справка

ООО «Газпром трансгаз Москва» — крупнейшее газотранспортное подразделение ПАО «Газпром». Одно из важнейших звеньев Единой системы газоснабжения России, обеспечивающее своевременные бесперебойные поставки природного газа потребителям 14 субъектов европейской части Российской Федерации, поставку газа на внутренний рынок, транзит в страны ближнего и дальнего зарубежья.

Распечатать
0 3877

Автор: