Где воронежцы могут подработать перед Новым годом?

Портал «МОЁ! Online» подготовил список мест, где может подработать практически любой желающий, не имея никакого опыта

21.12.2020 20:06
МОЁ! Online
12

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

13047
  

Сидишь на работе и думаешь, где бы денег заработать. С одной стороны, просто старый интернет-мем, а с другой – жизненные реалии для многих воронежцев. К тому же скоро новогодние праздники, которые обещают множество затрат на подарки и отдых. В таких случаях часто приходится искать подработку.

Уборщица в салоне красоты или в баре

Если у вас утром с 10:30 до 11:30 есть свободный час, то можно пойти убрать салон красоты. Делать это придётся, правда, ежедневно с понедельника по субботу. За такую уборку работодатель обещает заплатить 6 тысяч за месяц на руки. Из специальных навыков требуется только ответственность и аккуратность.

А в одном из воронежских баров уборщице или уборщику обещают от 16 до 18 тысяч рублей. Очищать от грязи придётся служебные помещения, коридоры и санузлы. Здесь зарплата выдают уже официально, а за счёт работодателя оформляется медицинская книжка.

Почтальон, расклейщик объявлений, разносчик листовок

Около 300 вакансий открыло воронежское отделение «Почты России». Помимо привычной для нас должности почтальона в обязанности которого входит разносить письма, квитанции, мелкие пакеты и пенсии, есть вакансия оператора связи. Они работают на кассе, принимают и выдают письма. Устроиться на почту можно на постоянной и временной основе. Работодатель обещает большое количество свободного времени и возможность совмещать работу и учёбу. Зарплата около 12-15 тысяч рублей, но потрудиться придётся основательно.

От 14 до 21 тысячи на руки можно получить, расклеивая объявления. При этом платят каждую неделю от 500 до 1 000 рублей в день за 3 - 4 часа работы. Работать можно около своего дома или выбирать удобный для себя маршрут. Фотоотчёты с расклейщиков не требуются. Поэтому одно из основных качеств, которое обязательно должно быть у сотрудников, – это честность. А ещё расклейщику понадобится мобильный телефон, чтобы звонить и писать СМС.

Разносчику листовок другой работодатель обещает зарплату от 20 000 рублей на руки. Всё, что требуется, это разносить рекламу в почтовые ящики многоквартирных домов. Работодатель обещает официальное устройство с оформлением трудовой книжки, в которой будет указана должность «менеджер по рекламе». Однако будущий менеджер перед работодателем обязан отчитаться. Каждый день ему предстоит заполнять специальные бланки и показывать фотографии разложенных объявлений. Среди обязательных требований – нацеленность на долговременное сотрудничество и выполнение плана.

Пешие курьеры

В период пандемии особенно часто люди стали заказывать еду на дом. Поэтому возникла потребность в курьерах. «Центр профессиональной поддержки» ищет пеших курьеров, которые будут доставлять заказчику еду из ресторанов. Подойдёт такая работа даже хрупким девушкам, так как вес заказов не превышает пяти килограммов. Далеко с этими заказами ходить не придётся, доставлять заказы нужно будет в радиусе 2 - 3 км. Зарплата курьера составляет от 15 до 45 тысяч рублей на руки, за смену можно заработать до 3 тысяч рублей. Работать можно по 4, 6, 8, 10 или 12 часов. Помимо этого работодатель обещает эксклюзивные скидки для своих курьеров. Однако каждому работнику помимо вежливости и пунктуальности желательно иметь медицинскую книжку и устройство на базе Андроид версии 5.0 и выше.

Похожие условия предлагает и известный сервис по доставке еды. Правда здесь работодатель обещает курьерам от 10 до 100 тысяч рублей, а заработок за один день может доходить до 3 200 рублей. По итогам работы выплачиваются премии. Всех курьеров обеспечивают термосумками и униформой. За ними придётся приехать в офис, а вот работать с приложением курьеров бесплатно учат онлайн. Кстати, на работу могут взять и человека с инвалидностью, и ребёнка старше 14 лет.

Промоутер-консультант или мерчендайзер

Если вы активны и коммуникабельны, то можете подработать промоутером-консультантом. На самом деле суть должности, звучащей так грозно, состоит в том, чтобы проводить дегустации товаров в торговом зале магазина, консультировать покупателей и отвечать на их вопросы. Но здесь график, хоть и удобный, но не совсем свободный. В четверг и в пятницу работать придётся с 16:00 до 20:00, в субботу с 12:00 до 16:00, а в воскресенье с 14:00 до 18:00. Работа, кстати, официальная с оформлением трудовой и медицинской книжки. Зарплата от 20 тысяч, а ставка составляет 400 рублей в час до вычета налога.

Должность мерчендайзера тоже вполне подойдёт для подработки. В обязанности входит расставлять товар на полке по шаблону, размещать ценники и убирать брак. Работать можно сменами по 4-6 часов или по вечерам в 1-2 магазинах недалеко от дома или от основного места работы. График работы гибкий, но каждый день на неё нужно тратить минимум два часа. Медкнижку нужно оформить, но работодатель обещает компенсировать 50% затрат. Работа официальная, а зарплата начисляется ежедневно с первого дня.

Самая лучшая работа – тусовщик?

Нет, это не шутка. Мы нашли объявление об открытой вакансии «Тусовщика» в одном из городских баров. Всё, что требуется от соискателя: зажигать на полную катушку до утра, общаться, заводить знакомства и иметь искрометное чувство юмора. Работать тусовщиком нужно вечерами по 4 часа. Кстати, трудоустройство официальное, в соответствии с Трудовым кодексом РФ. За создание настроения в заведении работодатель предлагает бесплатную кухню и бар. Дополнительные требования тоже есть: рассматриваются резюме только с фото, а кроме того придётся написать сопроводительное письмо и рассказать в нём о предыдущем опыте участия в тусовках. Так что для молодых людей, которые хотят весело провести время, бесплатно поесть и выпить, такая работа – просто находка!