Из-за коронавируса скончался ещё один воронежский медик

Сергею Чекмарёву было 50 лет

22.12.2020 12:13
МОЁ! Online
8

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

19083
  

В Воронежской области из-за коронавируса умер замглавврача Бобровской районной больницы Сергей Чекмарёв в конце ноября 2020 года. Об этом корреспондентам «МОЁ! Online» рассказал главный врач учреждения Роман Шурупов сегодня, 22 декабря. 

По словам нашего собеседника, COVID-19 осложнил течение хронического заболевания, с которым боролся 50-летний Сергей, что привело к летальному исходу. 

Последние полгода медик был на больничном или находился на изоляции по указу губернатора (периодически эта мера была обязательна для пенсионеров или граждан с хроническими заболеваниями). В связи с этим возможность заражения заместителя главврача на работе исключили, из-за чего мама и сестра мужчины не получат страховые выплаты, положенные родственникам медиков, погибших в пандемию коронавируса.

В соцсетях сотрудники Бобровской больницы рассказали, что Сергей Чекмарёв ещё в юности мечтал о медицине. До поступления в Воронежский медуниверситет имени Н.Н. Бурденко он два года работал санитаром, а после окончания вуза 25 лет трудился медиком в Бобровском районе: 16 из них — хирургом. 

— Это был высококвалифицированный, грамотный, ответственный врач-специалист. Учитывая его деловые качества, был назначен на должность заместителя главного врача по медицинскому обслуживанию населения района, спустя некоторое время — заместителем главного врача по клинико-экспертной работе, — считает коллектив больницы. 

Отметим, что в списке памяти медиков, умерших в пандемию коронавируса, Сергея Чекмарёва пока нет. Пока там указаны имена и фамилии 12 сотрудников системы здравоохранения, работавших в Воронежской области.