Газпромбанк и Visa реализуют совместный проект по оплате общественного транспорта   

22.12.2020 21:00
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Газпромбанк совместно с компанией Visa запускают проект по внедрению современной системы оплаты в наземном транспорте. Теперь в городах Губкине, Белгороде и Воронеже стоимость за все поездки будет списываться в конце дня одной суммой, а не в момент совершенного платежа. Это изменение никак не повлияет на стоимость проезда и на выдачу билетов.

»

Газпромбанк принимает активное участие и расширяет свою экспертизу в области систем безналичной оплаты проезда в общественном транспорте в регионах РФ. Современные технологии Visa позволят в будущем использовать банковскую карту как единый проездной билет, что сделает все поездки более выгодными и удобными. Данная модель уже успешно зарекомендовала себя в общественном транспорте крупных зарубежных мегаполисов и в настоящее время доступна для внедрения во всех транспортных региональных проектах банка. Постоянно повышающийся уровень качества обслуживания пассажиров и перевозчиков является одним из главных конкурентных преимуществ банка в данном сегменте рынка, — отметил заместитель начальника департамента карточных продуктов и услуг Газпромбанка Алексей Довгополый.

«Современные транспортные системы, как правило, масштабны и сложно устроены, поэтому многие транспортные компании по всему миру используют решение Visa для бесконтактной оплаты, чтобы упростить процесс оплаты проезда и повысить качество обслуживания пассажиров. Новая модель позволяет транспортным операторам возможность гибкой тарификации, включая фиксированные тарифы, тарифы на мультимодальные перевозки, лимитированные тарифы, возможность предоставления льгот, тарифы в зависимости от расстояния и времени поездки, а также вынужденного возврата средств пассажира.

В конце каждого дня данные о поездках пассажира обрабатываются, после чего вычисляется стоимость проезда и нужная сумма списывается с карточного счета пассажира. Транспортные операторы и муниципалитеты выбирают Visa как доверенного партнера, потому что мы хорошо понимаем потребности как крупных, так и малых транспортных предприятий, и систем по всему миру. Оплата проезда станет гораздо проще и удобней», — рассказал Алексей Денисов, старший директор департамента цифровых решений, Visa в России.

Напоминаем, что все пассажиры (держатели банковских карт) могут бесплатно воспользоваться услугой Личный кабинет, где могут просмотреть всю историю совершенных поездок. Более подробно об изменениях можно узнать по телефону горячей линии Газпромбанка 8 800 100 00 89 или на сайте.

На правах рекламы