ЭКСКЛЮЗИВ: как оказывали первую помощь пилоту и инженеру вертолёта?

По словам сотрудников МЧС, скорая помощь ехала на место 40-45 минут

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

3

Читать все комментарии

10292

Спасатели, первыми прибывшие на место, где 23 декабря совершил жёсткую посадку вертолёт, рассказали «МОЁ!» о том, как они вытаскивали людей из летательного аппарата.

По словам командира пожарной части № 91 села Ямное Владимира Аржаных, оба пострадавших были в сознании, однако самостоятельно из вертолёта выбраться они не могли.

— Когда мы подъехали, вертолёт лежал на боку, в нём находилось два человека, оба в тяжёлом состоянии, — рассказывает Владимир Аржаных. – Вокруг было видно разлившееся топливо. Конечно, в первую очередь мы оттащили людей на безопасное расстояние, отсоединили аккумулятор и залили всё пеной, чтобы не произошёл взрыв. Вызвали скорую помощь, но ехала она очень долго, около 40-45 минут.

На данный момент известно, что оба пострадавших находятся в больнице. Пилот в тяжёлом состоянии, у инженера травмы легче, перелом руки.

Напомним, на борту вертолёта, который совершил жёсткую посадку в Рамонском районе Воронежской области, находились 49-летний бывший военный лётчик с большим опытом налётов и 40-летний инженер.

По предварительным данным, вертолёт совершил жёсткую посадку либо из-за технической неисправности, либо из-за ошибки пилотирования. Точную причину аварии устанавливает комиссия.

Новости других СМИ