После падения вертолёта под Воронежем возбудили дело

Санкция статьи предусматривает до двух лет лишения свободы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

9667

По факту падения вертолёта AS 50 в Рамонском районе следователи возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта» (ч. 1.  ст. 263 УК РФ). Об этом сообщила пресс-служба московского межрегионального управления Следственного комитета на транспорте сегодня, 23 декабря.

Отметим, что санкция статьи предусматривает наказание до двух лет лишения свободы. Кому грозит такой срок, пока неизвестно.

— Следователи Воронежского следственного отдела на транспорте продолжают работу на месте происшествия, в настоящее время осматривается воздушное судно, взлётная полоса, изымаются образцы топлива, техническая документация, назначены необходимые экспертизы, устанавливается ущерб собственника вертолёта, — уточнили в СК.

Следователям уже удалось выяснить, что полёт был санкционированным, а 49-летний бывший военный лётчик имел право на управление вертолётом. 

Напомним, ЧП произошло 23 декабря в 12:40 между Новоподклетным и Подгорным. Спасателям о случившемся сообщили рыбаки. По предварительным данным, вертолёт совершил жёсткую посадку либо из-за технической неисправности, либо из-за ошибки пилотирования. Кроме командира и 40-летнего инженера на борту никого не было.

По данным воронежской транспортной прокуратуры, оба мужчины госпитализированы. У одного из них сломана рука, у другого — более серьёзные травмы. 

По информации ведомства, вертолёт принадлежал компании «Молвест». Он облетал территорию.

Новости других СМИ