Власти прокомментировали штраф воронежской активистке за комментарии в соцсети

Многие связали преследование Надежды Беловой с её общественной активностью в Новой Усмани. Глава района Дмитрий Маслов рассказал, что думает по этому поводу

23.12.2020 20:35
МОЁ! Online
18

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

11768
  

Глава Новоусманского района Дмитрий Маслов прокомментировал приговор Надежде Беловой, которую оштрафовали на 400 тысяч рублей за комментарий в соцсети. Чиновник высказал своё мнение относительно ситуации в рамках интервью, опубликованном в группе правительства Воронежской области во «Вконтакте».

Надежда Белова является активисткой, которая ранее не раз ходила с жалобами на приёмы в местную администрацию. Многие связали преследование Надежды с её общественной активностью в Новой Усмани.

— Сейчас можно стало муссирование в соцсетях недостатков. Я всегда с благодарностью относился к тем, кто нас критикует. Если люди нас критикуют, они хотят, чтобы мы стали лучше. И мы эту критику должны воспринимать: отделять зёрна от плевел. Мы реагируем на сигналы, которые от жителей поступают, но есть морально-нравственные пределы. Человек настолько не знает рамок, границ (о Надежде Беловой — прим.ред.). А вы представьте, что будет, если этим людям власть дать? Она молодец в том, что она неравнодушна. Но извините, надо своё неравнодушие применять в форме действия какого-то, направленного на результат, а не на разрушения, проклятия и прочее, — сказал Дмитрий Маслов.

14:27 ответы на вопросы про Надежду Белову

Напомним, в 2018 году Надежда Белова оставила в соцсети «ВКонтакте» комментарий под постом о взрыве в архангельском управлении ФСБ, когда 17-летний студент совершил самоподрыв на входе в здание. В результате он погиб и ранил троих сотрудников ФСБ.

Активистка в соцсетях оставила восемь комментариев под постами об этом ЧП. Экспертиза нашла в них признаки оправдания терроризма. Дело против Надежды Беловой завели только спустя 1,5 года. По словам активистки, утром 31 марта 2020 года силовики пришли с обыском в её квартиру.

Белова заявила, что под давлением следователей она призналась, что оставила комментарии в соцсети, после чего её отпустили под подписку о невыезде. В суде вину в оправдании терроризма и авторстве реплик подсудимая не признала.

4 декабря Надежда Белова была осуждена за публичное оправдание терроризма. Её приговорили к штрафу в размере 400 тысяч рублей. В этот же день женщина объявила сбор средств, предложив перечислять деньги на карту её сына, так как её счета заблокировали. По словам Беловой, средства начали поступать сразу после вынесения приговора. За несколько дней на счёт поступило 422 тысячи рублей. Деньги должны пойти на погашение штрафа и юридические расходы.