Пенсионный фонд рассказал, как получить выплату на ребёнка до Нового года

Если выплата в 5 тысяч рублей не была перечислена автоматически, родителям необходимо обратиться за ней самостоятельно

25.12.2020 19:22
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

3991
  

«Президентские» выплаты в 5 тысяч рублей на ребёнка к 25 декабря получили родители 184 тысяч детей Воронежской области. Об этом «МОЁ!» сообщили в отделении Пенсионного фонда России по Воронежской области. В фонде уточнили, что выплаты направлены родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей до 7 лет включительно – на каждого ребёнка в семье.

Также в фонде напомнили, что новая выплата предоставляется всем семьям с детьми, которым по состоянию на 17 декабря 2020 года ещё не исполнилось 8 лет, в том числе и детям, родившимся после выхода указа президента — в период с 18 декабря 2020 года до 31 марта 2020 года.

«Данная выплата производится беззаявительно тем семьям, которые в этом году уже получали ежемесячную выплату на детей до 3 лет или единовременную выплату на детей от 3 до 16 лет, – сообщили в фонде. — Заявление необходимо подавать только в том случае, если ребёнок в семье появился после 1 июля либо родители не обращались ни за одной из выплат на детей, предоставлявшихся Пенсионным фондом в течение года. На это есть больше трёх месяцев – соответствующие заявления принимаются до 1 апреля 2021 года. А тем, кто хочет успеть получить 5 тысяч рублей в этом году, заявление необходимо подать до 27 декабря включительно».

Самый простой способ подачи заявления – через портал государственных услуг.