«Каждый шаг даётся сыну с трудом»

15-летнего Филиппа Казарцева из Новововоронежа от серьёзнейшего сколиоза спасёт операция с установкой металлоконструкции

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.12.2020 15:35
4

Читать все комментарии

5686

Филиппу Казарцеву очень тяжело ходить. У него болят спина и ноги, сделав несколько шагов, он долго не может отдышаться. У мальчика прогрессирующий груднопоясничный склероз 4-й степени.

— В 13 лет сын начал быстро расти, и позвоночник у него начал искривляться, — рассказывает мама Филиппа Ирина Казарцева. — Сын стал жаловаться на боли в спине. Пришлось нам лечь на обследование в детскую больницу.

Диагноз врачей семью Казарцевых не обрадовал - прогрессирующий грудопоясничный сколиоз 4-й степени. Сначала пытались спасаться массажами, лечебной физкультурой, плаваньем. Но этим летом родители Филиппа поняли – положение ухудшилось. Теперь у мальчика болит не только спина, но и ноги.

— Каждый шаг даётся сыну с трудом, — рассказывает Ирина. — Он очень быстро устаёт, у него сильная одышка. Врачи говорят, что нужно незамедлительно провести ему операцию на спине с установкой специально металлоконструкции, которая остановит искривление.

Саму операцию Филиппу сделают бесплатно, а вот за металлоконструкцию придётся заплатить 734 тысячи рублей. Ирина говорит – таких денег в семье нет. Сама она всю свою жизнь посвятила уходу за больным сыном, муж недавно лишился работы.

Заведующий нейрохирургическим отделением ОДКБ № 2 Сергей Щербов говорит, что проблема Филиппа не только в болях:

— Дальнейшее искривление позвоночника у Филиппа может привести к опасным патологическим изменениям во внутренних органах. Мальчику необходима оперативная коррекция деформации позвоночника с установкой специальной металлоконструкции».

Любимые читатели, давайте сделаем мальчику новогодний подарок – дадим ему шанс нормально ходить! Пока на его металлоконструкцию собрано 83 тысячи рублей. Помочь ему можно на сайте Русфонда.

Новости других СМИ