Утренний позитив: Роберт Родригес сыграл на гитаре для малыша Йоды

Подборка добрых и забавных новостей со всего света 

28.12.2020 08:04
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

1141
  

Доброе утро, Воронеж! Старый год уже на финишной прямой, нас ждёт Новый, и вообще-то это само по себе хорошо. Но, если всё-таки понедельник для вас складывается угрюмо, то у нас, конечно, есть три хорошие новости!

Цапля и рыбку съела, и на бегемоте покаталась

В Национальном парке Крюгера в ЮАР туристка сфотографировала цаплю. Звучит скучновато, но стоит добавить несколько деталей, и всё сразу становится веселее. Сначала туристка подумала, что птица просто ловит рыбу, но тут всё хитрее: из под воды показалась голова бегемота, цапля стояла именно на ней, вылавливая рыбу. Мораль простая – без поддержки в начале недели тяжко!

Фото: African Roots/Triangle News

От игры гитарной Йода-малыш в восторг пришёл! 

Ну, это, конечно, самое позитивное видео прошедших выходных, которое особенно радует тех, кто знает режиссёра Роберта Родригеса, сериал «Мандалорец» и малыша Йоду. Именно это тут и происходит: режиссёр сыграл на гитаре для кукольной модели малыша, а тот исключительно доволен – качает головой, хлопает ушами и щурится от радости. Но даже если вы не понимаете, о ком речь, всё равно посмотрите, сработает!

Пелевин пересёк Тихий океан под парусом, чтобы увидеть семью в Новой Зеландии

Нет, речь, к сожалению, не про писателя Пелевина, и это даже не сюжет его новой книги. Дмитрий Пелевин – яхтсмен с десятилетним стажем. В результате полугодового плавания он пересёк в одиночку на яхте Тихий океан, чтобы вернуться домой в Новую Зеландию к сыну. Он проплыл семь тысяч морских миль (почти 13 тысяч километров). Всё началось ещё в марте, когда мир постепенно уходил на карантин, и Дмитрий застрял во Франции. Домой он решил вернуться самостоятельно: продал свою 24-футовую лодку, купил другую и отправился в путешествие, которое завершилось 24 декабря – Пелевин вернулся к сыну. Подробнее об этом пути Дмитрий рассказывает в своём блоге.