В Воронеже конкурсного управляющего подозревают в присвоении 40 млн рублей

По данным прокуратуры, средства были похищены со счетов компании-банкрота

28.12.2020 14:59
МОЁ! Online
2

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

5019
  

Прокуратура Воронежа выявила факт присвоения 40 млн рублей под предлогом социальных выплат в компании «Алмаз», признанной банкротом в 2015 году. Об этом в понедельник сообщили в надзорном ведомстве.

Установлено, что в период с 2017 по 2019 год от имени конкурсного управляющего с расчётного счёта «Алмаза» было списано более 40 млн рублей «на заработную плату и выплаты социального характера». При этом сведения о долгах по зарплате перед работниками организации отсутствовали, судебных актов о взыскании задолженности не имелось.

— Указанные обстоятельства свидетельствуют о фиктивности назначения платежа, незаконном обращении конкурсным управляющим финансовых средств, поступивших на расчётный счет должника в свою пользу, игнорировании требований кредиторов и совершении, таким образом, хищения денежных средств со счета ООО «Алмаз», — говорится в сообщении.

Прокуратура направила материалы проверки в воронежское управление МВД для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата). Максимальная санкция статьи — до десяти лет лишения свободы.