Умер старейший воронежский гаишник Иван Мистюков 

Легендарный сотрудник Госавтоинспекции скончался на 99-м году жизни

28.12.2020 15:27
МОЁ! Online
10

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

7325
  

Ветеран воронежской Госавтоинспекции Иван Мистюков умер 26 декабря на 99-м году жизни. Иван Сергеевич ещё при жизни стал легендой ГАИ. Он был одним из первых регулировщиков в послевоенном Воронеже.

Иван Мистюков — фронтовик. Освобождал Ростов, форсировал Дон, участвовал в боях за Кавказ. Был командиром отделения в стрелковом полку. За участие в боях на фронтах Великой Отечественной войны награждён двумя орденами Отечественной войны и медалями.

В ГАИ Иван Мистюков пришёл в 1948 году, после того как демобилизовался из армии. 

— Когда я поступил на службу в органы милиции, меня направили во взвод РУД (регулирования уличным движением), — вспоминал Иван Сергеевич в разговоре с корреспондентом «МОЁ!». — Нас было 30 человек, 15 из которых были девушки. Служба была очень тяжёлая. Мало того что мы должны были регулировать движение и следить за порядком на дорогах, так мы ещё должны были, к примеру, доставлять в вытрезвители пьяных прохожих. Хулиганство, уличные беспорядки — тоже к нам. При себе мы всегда носили справочники с адресами гостиниц, аптек, больниц и прочего. Если к нам обращались граждане с просьбой подсказать дорогу, мы обязаны были им помочь.

В дивизионе дорожной службы милиции Воронежского облисполкома Иван Мистюков прослужил с 1948 по 1969 год. После выхода на пенсию он более 20 лет возглавлял совет ветеранов службы ГАИ — ГИБДД. 

До глубокой старости легендарный воронежский гаишник был в строю: участвовал в различных торжественных мероприятиях ГИБДД, встречался со школьниками. В последние годы жизни Иван Сергеевич боролся с онкологическим заболеванием. 

Редакция «МОЁ!» приносит искренние соболезнования родным и близким Ивана Сергеевича, а также всем, кому посчастливилось быть знакомым и работать с этим замечательным человеком.

Воспоминания Ивана Мистюкова о своей службе в ГАИ вы можете прочитать в нашем предыдущем материале.