Нововоронежская АЭС: в городе атомщиков подписано соглашение о расширении программы развития спорта в Воронежской области

29.12.2020 12:00
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Нововоронеже прошло рабочее совещание руководства Нововоронежской АЭС, центра спортивной подготовки «Динамо-Росатом» и департамента по физической культуре и спорту Воронежской области.

На совещании обсуждались вопросы развития спорта в городе атомщиков и использование спортивной базы атомграда.

Наши спортивные объекты построены с душой и любовью к людям, живущим в Нововоронеже. Создан полноценный спортивный кластер, благодаря чему каждый третий работник атомной станции занимается тем или иным видом спорта. Сейчас стоит вопрос рационального, разумного использования этих сооружений, — сказал директор Нововоронежской АЭС Владимир Поваров.

Генеральный директор центра спортивной подготовки «Динамо-Росатом», судья международной категории Сергей Фомин рассказал о пятилетних итогах реализации и путях развития комплексной социально-спортивной программы «Планета баскетбола — оранжевый атом».

Также Сергей Геннадьевич предложил план развития комплексных спортивных программ в городе-спутнике Нововоронежской АЭС, включающий организацию и проведение спортивных соревнований, праздников и фестивалей регионального, всероссийского и международного уровней.

Также участники отдельно обсудили перспективы развития киберспорта и создание на базе Нововоронежского политехнического колледжа (филиала НИЯУ МИФИ) «Спортивного дома МИФИ».

Итогом заседания стало подписание соглашения между ЦСП «Динамо-Росатом» и департаментом по физической культуре и спорту Воронежской области о расширении программы развития спорта в регионе присутствия Нововоронежской АЭС.

Нововоронеж — самый обеспеченный спортивными объектами муниципалитет в Воронежской области. Ещё 10 лет назад этот город занимал первое место в регионе по количеству наркозависимых, но благодаря огромной совместной работе, которую провели ГК «Росатом», руководство Нововоронежской АЭС и правительство области, ситуацию удалось в корне переломить. Теперь наши дети занимаются спортом и ведут здоровый образ жизни, — отметил на заседании руководитель департамента по физической культуре и спорту Воронежской области Владимир Кадурин.

С 2012 года в рамках соглашения, заключенного между ГК «Росатом» и правительством Воронежской области, в Нововоронеже построены многофункциональный спортивный комплекс «Старт», Центр боевых искусств, ледовая арена «Остальная», завершается сооружение спортивного комплекса с бассейном «АтомАрена». 

Благодаря ЦСП «Динамо-Росатом» в городе атомщиков появился уникальный баскетбольный стадион с современным шведским покрытием, удобными раздевалками, всем необходимым оборудованием и антивандальными трибунами для болельщиков на 500 мест.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru 

Управление информации и общественных связей Нововоронежской АЭС