Утренний позитив: приготовьтесь к замёрзшей лапше!

Подборка добрых и забавных новостей со всего света 

30.12.2020 08:40
МОЁ! Online
5

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

2536
  

Доброе утро, Воронеж! Изначально эта рубрика запускалась для тех, кому утром мрачно и хочется зарядиться положительной энергией, но сегодня, мы надеемся, настроение у большинства и так вполне приличное под Новый год и эти три хорошие новости только укрепят настрой!

Аспирантка-астрофизик построила Международную космическую станцию из имбирных пряников и получила неожиданный ответ

Клэр Ламман, аспирантка Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики, опубликовала у себя в Twitter фотографию

Фото из твиттера Claire Lamman.

Да, это Международная космическая станция в виде огромного имбирного пряника с глазурью, и выглядит она блестяще! Неизвестно только, решился ли кто-нибудь потом съесть пряничный МКС. Причём Клэр ответили в «Твиттере». Вот, например, знаменитый мысленный эксперимент «Проблема вагонетки» – тоже из имбирных пряников. Это наука, друзья!

Фото из твиттера William E. Umfleet

Запущен флешмоб замёрзших дошираков

А вы слышали про эту традицию – каждую зиму в соцсетях разлетаются фотографии замёрзших дошираков? Оказывается, это известная русская фотозабава. Мороз радикально крепнет – заваривай лапшичку! И вот время пришло:

Космический турист признался в необычной контрабанде – на МКС он пронёс прах известного актёра

Ещё одна «космическая» новость. Американский программист и предприниматель Ричард Гэрриот в 2008 году тайно провез на Международную космическую станцию прах актера Джеймса Духана из сериала Star Trek, пишет Vulture. Джеймс Духан играл роль инженера Монтгомери «Скотти» Скотта в оригинальном «Звёздном пути», актёр умер в 2005 году, не осуществив мечту – побывать за пределами земной атмосферы.

Стоп-кадр из сериала «Звёздный путь»

В 2008 году Ричард Гэрриот готовился стать космическим туристом. С ним связался сын актёра и попросил о необычном одолжении — доставить несколько заламинированных фотографий его отца с прахом в космос. Гэрриот не отказал. Одну фотографию он спрятал в модуле станции, вторую отпустил в открытый космос, а третью вернул семье Духана, вернувшись на Землю. Всё это долгое время они были вынуждены держать в тайне. И вот правда открылась, и она очень трогательная, даже если вы не фанат сериала. Но самое забавное тут то, что прах Джеймса Духана побывал в космосе аж дважды! В 2012 году его доставили на МКС уже официально.