Над чем работал в уходящем году депутат Госдумы Сергей Гаврилов

Член фракции КПРФ продолжил тесно сотрудничать с крупнейшими воронежскими предприятиями – Воронежским авиазаводом, Нововоронежской атомной станцией. Также любой воронежец по-прежнему может обратиться в общественную приёмную Сергея Гаврилова.

30.12.2020 20:00
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Канун Нового года – время подводить итоги года уходящего. Сегодня это делает депутат, который представляет нашу область в Государственной Думе – член фракции КПРФ Сергей Гаврилов.

В нынешнем созыве нижней палаты парламента Сергей Анатольевич возглавляет комитет по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений. В связи с пандемией коронавируса у комитета было много работы. Ведь большинству общественных организаций, которые заботились о самоизолировавшихся в квартирах пенсионерах, доставляли им продукты, медикаменты, бытовые товары, в уходящем году тоже потребовалась государственная поддержка.

»

— Мы обнулили налоги и страховые взносы за второй квартал текущего года для ряда некоммерческих организаций, — рассказал Сергей Гаврилов. — Сохранили субсидии Фонду президентских грантов. Приняли меры по уменьшению налоговой базы по налогу на прибыль тех организаций, которые будут жертвовать имущество, включая денежные средства, религиозным организациям и социально ориентированным некоммерческим организациям.

Парламентарий подчеркнул, что важно продлить в следующем году действующие антикризисные меры.

»

— Мы обратились к правительству России с целью продления мер поддержки – это льготы по налогам, снижение или освобождение от арендной платы, увеличение субсидий и грантов общественным организациям, механизмы безвозвратных кредитов на выплату зарплаты, — сообщил Сергей Гаврилов. — Ещё один важный вопрос – помощь волонтёрам. Профессиональное обучение, страхование деятельности, оплата расходов, связанных с их работой. Необходима поддержка со стороны государства тех волонтёров, которые на основе добровольчества выбирают свой жизненный путь, прежде всего в сфере медицины. Мы хотим, чтобы ребята, которые прошли этот «ковидный» путь, имели в будущем возможность остаться в медицине, получить поддержку с точки зрения учёта стажа, трудоустройства.

В уходящем году Сергей Гаврилов продолжал сотрудничество с воронежскими предприятиями – Нововоронежской АЭС, советом ветеранов, профкомом и руководством ВАСО. Ветераны авиазавода, Воронежа и в этом году чувствовали поддержку и заботу депутата, воронежских комсомольцев, коммунистов. Также депутат Госдумы продолжает помогать многодетным семьям Воронежа и области. Он сам, его помощники – частые гости в семье Марии Литвиненко, которая воспитывает семнадцать детей, родных и приемных.

При поддержке Сергея Гаврилова прошла акция «Своих не бросаем»

К сожалению, из-за пандемии многие встречи, мероприятия пришлось отложить. Однако Сергей Гаврилов выразил надежду, что в следующем году их будет больше. Так, продолжится совместный проект нашего издания, депутата Сергея Гаврилова и краеведа Николая Сапелкина «Подвиг народа».

»

– Проект «Подвиг народа» посвящён тому, чтобы увековечить память простых жителей Воронежской области – женщин, детей, стариков, прошедших весь ужас оккупационного режима, – говорит депутат. – Во время оккупации на территории Воронежской области умерло 192 тысячи мирных жителей – больше, чем погибло воронежцев на фронте! При этом 14 тысяч человек оказали оккупантам сопротивление в разных формах. Наш долг восстановить их имена, подробности их подвигов.

«МОЁ!» публиковала данные о зверствах фашистов в оккупированных районах Воронежской области. Благодаря помощи Сергея Гаврилова проект приобрел второе дыхание, к исследовательской работе на местах — в районах, находившихся в оккупации, подключились их жители, учащиеся, подростки.

Патриотическое воспитание молодежи перед лицом внешних и внутренних угроз приобрело особенное значение, считает депутат. Жители страны стремительно беднеют, при этом, как отметил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, «бедность приводит к люмпенизации, а люмпенизация – к фашизации». Так случилось на Украине.

»

– Наш долг — уберечь общество, и особенно молодежь, от таких рисков. Приобщение к истории своей малой родины, прививание чувства гордости за своих предков, за нашу героическую историю приобретает особенное значение сегодня, – говорит Сергей Гаврилов.

Продолжает действовать общественная приёмная депутата Госдумы Сергея Гаврилова, в которой работают помощник депутата и юрист. Защита прав воронежцев на достойную жизнь – одно из важных направлений депутатской работы. Обратившимся предоставляются юридические консультации, при необходимости готовятся депутатские обращения от Сергея Гаврилова в различные инстанции.

Сотрудники приёмной сопровождают обратившегося до получения положительного результата, разумеется, в рамках действующего законодательства. Записаться на приём, чтобы избежать ожидания в очередях и излишних в эпидемию контактов, можно по телефону 8-951-877-29-67 (Светлана Тарасовна Колесникова, помощник депутата).

Депутат Госдумы от КПРФ Сергей Гаврилов передал воронежцам и жителям области поздравления с наступающим Новым годом:

»

— Уходящий год был сложным. Но мы выстояли. Пусть в следующем году в ваших семьях царят взаимопонимание и благополучие! Здоровья вам, оптимизма, побед! – сказал Сергей Гаврилов.