Скончался декан матфака ВГУ Александр Баев

Профессор умер 31 декабря на 66-м году жизни

01.01.2021 11:43
МОЁ! Online
14

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

22884
  

Умер декан физико-математического факультета Воронежского государственного университета (ВГУ), профессор Александр Баев. Доктор физико-математических наук скончался 31 декабря на 66-м году жизни, сообщили в пресс-службе вуза. Причина смерти учёного не называется.

Смерть декана матфака в университете назвали утратой для всего факультета. Профессор посвятил ВГУ 48 лет жизни.

Александр Баев поступил на математический факультет госуниверситета в 1972 году. После окончания вуза работал в институте экономики при ВГУ, затем преподавал на кафедре уравнений с частными производными и теории вероятностей. После защиты кандидатской диссертации стал доцентом, работал заместителем декана по вечернему отделению – вплоть до избрания на должность декана математического факультета в 2004 году. 

На должность декана Александр Баев переизбирался трижды. При этом активно участвовал в работе со школьниками и абитуриентами, являлся многократным председателем предметной комиссии на вступительных экзаменах. 

– Его спокойствие и доброжелательность в трудное для факультета время вселяли уверенность и оптимизм. Светлая память об Александре Дмитриевиче навсегда сохранится в наших сердцах! – говорится в сообщении вуза.

Ранее сообщалось, что 16 декабря после тяжёлой болезни скончался декан декан факультета ФКН Воронежского госуниверситета Эдуард Алгазинов.