Облздрав: попавшая в список памяти медсестра умерла не от COVID-19

Речь идёт о 53-летней Маргарите Талашко

15.01.2021 17:20
МОЁ! Online
2

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

11165
  

В Воронеже 53-летняя Маргарита Талашко, медсестра врача общей практики в городской поликлинике № 7, попала в список памяти медиков, умерших в пандемию коронавируса. Тем не менее она скончалась не от COVID-19, сообщил облздрав в ответ на редакционный запрос «МОЁ! Online» сегодня, 15 января. 

Это значит, что семье Маргариты Талашко не положены страховые выплаты. Добавим, что в департаменте не назвали причину смерти 15-го воронежского медика из памятного перечня.

Напомним, список памяти умерших в пандемию коронавируса медиков — неофициальный ресурс, в котором информацию о сотрудниках системы здравоохранения может оставить любой желающий. 

— Мы включаем в список, руководствуясь простыми критериями: (1) медицинский работник, (2) умер в период эпидемии от причин, так или иначе связанных с КОВИД-19, даже если диагноз не подтверждён анализами или это наложилось на другие тяжелые заболевания. Судить, кто до заражения был так болен, что не достоин включения в список, мы не будем. Делить на погибших на фронте и умерших в тылу, тоже не будем, — поясняют создатели Списка.