В Воронеже спасли совёнка с черепно-мозговой травмой

Неясыть нашли на трассе в Таловском районе

17.01.2021 10:47
МОЁ! Online
2

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Маленький самец серой неясыти (птица из семейства совиных) поступил в воронежский центр реабилитации диких животных «Сердце леса». Об этом корреспонденту «МОЁ! Online» рассказала учредитель организации Анита Придоткайте в пятницу, 15 января.

Пернатого обнаружили на трассе в Таловском районе. У птицы нашли черепно-мозговую травму, также у совёнка есть проблемы с глазами. Если он поправится, его могут отправить в места обитания.

Как правило, неясыти селятся в дуплах старых больших деревьев лиственного леса. В Воронежской области такие места есть в посёлке Маклок (Новоусманский район), Нагорной дубраве и в селе Графское. 

Ранее сообщалось о том, что в декабре волонтёры выпустили спасённых сов на свободу. Среди них была неясыть из Таловского района, которую сбила машина.

Справка:

«Сердце леса» — частный реабилитационный центр для диких животных, пострадавших в результате деятельности человека. Здесь животные восстанавливаются после болезней и травм, затем снова отправляются в естественную среду обитания.