Воронежец лишился 740 тысяч рублей после «звонка из полиции»

Возбуждено уголовное дело

19.01.2021 13:04
МОЁ! Online
14

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

12206
  

Телефонные мошенники выманили у 32-летнего жителя Ленинского района Воронежа 740 тысяч рублей. По факту аферы возбуждено уголовное дело, причастных к ней лиц сейчас ищут, сообщили в региональном управлении МВД.

По данным ведомства, мужчине позвонил неизвестный и представился сотрудником департамента безопасности банка. Он сообщил, что кто-то пытается получить доступ к денежным средствам мужчины. Для пресечения этих действий, по словам звонившего, была организована спецоперация с привлечением сотрудников полиции.

Мужчина усомнился в словах собеседника, однако через некоторое время ему поступил звонок от человека, который представился полицейским. Он убедил воронежца следовать указаниям банковских работников «с целью установления личностей мошенников».

После этого в течение нескольких часов мужчине позвонили с 48 разных номеров. Звонившие рекомендовали перевести сбережения на безопасный банковский счёт. В конечном итоге воронежец отправился к банкомату и перевёл деньги на указанные ему реквизиты. Причинённый ущерб, по оценке полиции, превысил 740 тысяч рублей.