Главу воронежской школы оштрафовали за двух заболевших COVID сотрудников

И.о. директора лишили 25 тысяч рублей

19.01.2021 16:06
МОЁ! Online
9

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

9799
  

В Воронежской области и.о. директора школы оштрафовали за ковидные нарушения на 25 тысяч рублей. Об этом сообщил Грибановский районный суд во вторник, 19 января.

В школе подтвердились два случая COVID, после чего провели эпидрасследование. По его итогам в работе учреждения выявили следующие нарушения:

  • не организовано проведение заключительной дезинфекции в классе, спортивном зале, местах общего пользования;
  • вестибюле или на входе в столовую не нанесены сигнальные разметки для соблюдения социальной дистанции от 1,5 до 2 метров; 
  • сотрудники, участвующие в приготовлении и раздаче пищи не обеспечены средствами индивидуальной защиты (маски, перчатки).

— Эти нарушения могут привести к распространению новой коронавирусной инфекции, представляющей опасность для жизни и здоровья граждан, проявляющейся в нарушении функций дыхательной системы вплоть до летального исхода, — отмечается в постановлении суда.

В связи с этим главу школы признали виновным в «Нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» (ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ). Отметим, что как должностному лицу, ему грозил штраф до 150 тысяч рублей. Постановление ещё не вступило в законную силу.

Ранее лицей в Воронеже оштрафовали на 200 тысяч рублей из-за заболевших коронавирусом учеников. Решение суда планируют обжаловать.