Воронежские сердечники получат бесплатные онлайн-консультации московских врачей

Хронические больные жители Воронежской области смогут дистанционно лечиться у ведущих профильных специалистов столицы

20.01.2021 09:15
МОЁ! Online
4

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

4467
  

Телемедицинские консультации для жителей Воронежской области с января по 31 октября проводят врачи профильных национальных центров: сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева и акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И. Кулакова, сообщают «Известия». Новый проект «Облако здоровья» запускает фонд Лига здоровья нации для помощи людям, страдающим серьезными заболеваниями в период пандемии.

На онлайн-прием могут записаться пациенты с хроническими заболеваниями: врожденными и приобретенными пороками и ишемической болезнью сердца, нарушениями сердечного ритма, сосудистой патологией. Кроме того, консультации проведут женщинам с врожденными пороками развития у плода, онкологическими заболеваниями во время беременности, гинекологическими проблемами.

Дистанционная консультация позволит снизить риски инфицирования коронавирусом, при этом поможет определить объем дополнительных диагностических, лечебных процедур и подготовить пациента к необходимому хирургическому вмешательству.

Чтобы получить помощь, необходимо зарегистрироваться в телемедицинском сервисе «Облако здоровья» по адресу: telemed.oblakozdorovia.ru/, а также отсканировать или сфотографировать медицинские документы. Затем заполнить запрос и ждать приглашения на бесплатную онлайн-консультацию к врачу на конкретный день и время. По итогам консультаций пациентам могут скорректировать терапию или выявить показания к хирургическому лечению.

Для дистанционного общения с врачом необходим компьютер с микрофоном и веб-камерой или мобильный телефон с браузером Chrome. Устройства должны быть подключены к интернету.

Справка «Ё!»

По данным главного внештатного кардиолога Минздрава Сергея Бойцова, сердечно-сосудистые заболевания — это самая частая сопутствующая патология при коронавирусной инфекции, и она встречается у каждого третьего пациента с COVID-19, что в шесть раз повышает риск госпитализации. Среди вызванных коронавирусной инфекцией осложнений — тромбозы, нарушения ритма сердца, сердечная недостаточность. При этом во время пандемии на 10–40% сократились случаи обращения за медпомощью пациентов с неотложными сердечно-сосудистыми заболеваниями и на 20–50% снизились показатели плановой госпитализации, на 25% выросло число случаев поздней госпитализации.


Самые важные и срочные новости «МОЕ Online» читайте в телеграм-канале t.me/moeonline