Воронежцы смогут стать клиентами Сбербанка, не выходя из дома

К концу года финансовая организация планирует запустить услугу удалённой идентификации с помощью Единой биометрической системы

20.01.2021 12:40
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

До конца года воронежцы смогут стать клиентами Сбербанка, не посещая его отделений. Для новых пользователей крупнейший банк России намерен  запустить удалённую идентификацию с помощью Единой биометрической системы (ЕБС).  ЕБС станет доступной и в Воронежской области. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Физическое лицо, у которого на Госуслугах есть подтверждённая учётная запись ЕСИА и биометрия ЕБС, сможет стать клиентом Сбера без посещения офиса банка, ‒ отметила директор дивизиона «Забота о клиентах» Елена Левина.

По её словам, опция будет доступна на сайте sberbank.ru или в приложении Сбербанк Онлайн. Чтобы воспользоваться нововведением, пользователю необходимо будет авторизоваться с помощью логина и пароля Госуслуг и далее пройти аутентификацию с помощью ЕБС. Далее клиент сможет воспользоваться рядом продуктов и сервисов Сбера.

Справка:

Единая биометрическая система (ЕБС) ‒ цифровая платформа, один из элементов механизма идентификации человека по его биометрическим характеристикам. Позволяет получить услугу через интернет и улучшить клиентский опыт при предоставлении услуг без личного посещения государственных и коммерческих учреждений.

ПАО Сбербанк.

На правах рекламы