На платной трассе в Воронежской области построят три транспортные развязки 

Работы должны завершиться к середине 2023 года

20.01.2021 14:01
МОЁ! Online
4

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронежской области в 2023 году на трассе М4 «Дон» появится платный участок с 715-го по 777-й километр (проходит через Павловский, Верхнемамонский и Богучарский районы). На нём построят три транспортные развязки. Об этом сообщила госкомпания «Автодор» во вторник, 19 января.

Первая развязка появится на 750-м километре для связи сёл Дьяченково и Радченское в Богучарском районе с М4 «Дон». Вторая — 763-м километре — упростит выезд на трассу из села Криница. Третья же появится на 771-м километре для связи М4 «Дон» с хутором Кравцово и селом Лебединка в Богучарском районе.

— Для безопасности пользователей предусмотрено освещение участка, укрепление разделительной полосы, ликвидация наземных пешеходных переходов. На 766-м километре построят две площадки отдыха, установят оборудование АСУДД (комплекс управления светофорами. — Прим. «Ё!»), а в зоне приближения к населенным пунктам — шумозащитные экраны, — отметили в «Автодоре».

Строительство развязок проведут в рамках реконструкции 62 километров трассы. Работы по результатам торгов проводит компания «Трансстроймеханизация». За них ей заплатят 16,3 млрд рублей. Реконструкцию должны завершить к 10 июля 2023 года, после этого указанный участок станет платным.

В «Автодоре» уточнили, что все 62 км трассы будут освещены. Также по проекту на участке с 715-го по 741-й километр (примерно от обхода села Верхний Мамон до реки Богучарка) планируют укрепить разделительную полосу асфальтом и убрать наземные зебры «в одном уровне».

На 731-м километре с обеих сторон дороги построят площадки для отдыха. Рядом с населёнными пунктами вдоль трассы установят шумозащитные экраны, а ещё на участке появятся рамки с информационными табло и уже упомянутое нами оборудование АСУДД.

На отрезке с 741-го по 777-й километр (на участке, где дорога ведёт в Москву) изменят «продольный и поперечный профиль 36 километров трассы».