От коронавируса умерла медсестра больницы в Воронежской области

Галина Сырова попала в список памяти жертв COVID-19 среди сотрудников системы здравоохранения

21.01.2021 11:57
МОЁ! Online
8

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

16389
  

В Воронежской области ещё один медик скончался от коронавируса — 65-летняя медсестра Бобровской районной больницы Галина Сырова. Женщина попала в список памяти жертв COVID-19 среди работников системы здравоохранения.

Корреспонденты «МОЁ! Online» связались с 28-летней дочерью медсестры Екатериной. Она рассказала нам, что Галина пришла с работы и слегла со слабостью и температурой. 2 декабря медика госпитализировали, 18 декабря она скончалась. По словам собеседницы «Ё!», из-за коронавируса у пожилой женщины развилась пневмония.

По словам Екатерины, её мама работала в отделении, где стерилизуют инструменты для операционных. Она не должна была контактировать с коронавирусными пациентами, но её дочь считает, что Галина могла заразиться на работе, поскольку «общалась со всей больницей».

Собеседница «Ё!» добавила, что её мама работала в указанном учреждении не менее 30 лет, в системе здравоохранения — сразу после окончания техникума. 

Для уточнения информации о месте заражения Галины Сыровой корреспонденты «МОЁ! Online» отправили запрос в областной департамент здравоохранения. Добавим, что женщина стала 16-м медиком, попавшим в неофициальный памятный перечень.