Двухэтажный поезд Воронеж – Москва стал вторым по популярности в стране

Самые востребованные направления, по которым курсировали двухэтажные составы в России, назвала Федеральная пассажирская компания

21.01.2021 17:30
МОЁ! Online
19

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Направление Воронеж – Москва стало вторым по популярности в минувшем году, по которому курсировали двухэтажные поезда «Федеральной пассажирской компании» (ФПК), сообщается на официальном сайте «Российских железных дорог». Перевозки по этому маршруту составили 15,4% от общего объема перевозок двухэтажными поездами. Самым востребованным в России «двухэтажкой» на колёсах стал поезд Москва — Брянск (18,5%). На третьем месте оказался пассажирский состав Москва — Санкт-Петербург (10,6%), на четвёртом — Москва — Адлер (7,7%), на пятом — Санкт-Петербург — Адлер (7,6%). Всего на российских железных дорогах курсируют 20 пар двухэтажных поездов формирования «ФПК» на 14 маршрутах.

Двухэтажные поезда компании ФПК перевезли в минувшем году более 5,3 миллиона пассажиров. Это на 12% процентов меньше показателей 2019 года. Такой спад объясняется пандемией коронавируса и ограничениями в период самоизоляции.

Впрочем, как отметили в компании, уже в декабре двухэтажные поезда перевезли 474 тысячи человек, что на 7,8% больше, чем за такой же период 2019 года. В общем объеме перевозок доля пассажиров, воспользовавшихся такими поездами, составила 9,1%  (в 2019 году – всего 5,9%).

Самые важные и срочные новости читайте в «Телеграме» t.me/moeonline