Воронежский эксперт рассказал, как выбрать полезный хлеб

Олег Никитин назвал пять качеств, которыми обладает мучное изделие

05.02.2021 09:00
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Воронежцам давно полюбился бездрожжевой хлеб на хмельной закваске местного производства. Его знают, как «Дивеевский хлеб». Знаменит он тем, что готовится по уникальному старинному рецепту без использования искусственных добавок почти полностью вручную. К его производителю, руководителю компании «Никитин хлеб» Олегу Никитину мы обратились за советами по выбору полезного хлеба, ведь в последнее время появился тренд на употребление продуктов, которые благотворно влияют на человеческий организм.

Специалист объяснил, на что следует обращать внимание при выборе мучного изделия, из чего и как должен быть изготовлен полезный продукт. Подробнее об этом он рассказывает в интервью ‒ его можно посмотреть здесь.

«Полезный продукт может получиться только при соблюдении особых условий»

‒ Чтобы приготовить качественный продукт, необходимо соблюсти ряд условий. В нашем случае пришлось, во-первых, отточить процесс приготовления по исконно русскому рецепту, строго соблюдая таинство рождения теста из воды, муки и созревшей закваски. Во-вторых, постоянно подбирать качественные ингредиенты ‒ в противном случае закваска не получится, ведь мы не используем искусственные добавки и не сможем с помощью них стабилизировать массу. В-третьих, найти пекарей и технологов, которые действительно любят свою работу ‒ процесс приготовления закваски каждый раз уникален и постоянно контролируется специалистом ‒ живой организм требует бережного и внимательного отношения, ‒ разъясняет Олег Никитин.  

Кстати, помимо бездрожжевого хлеба различных видов, мастера «Никитин хлеб» производят гипоаллергенные сладости и другую натуральную продукцию.

Топ-5 признаков полезного хлеба

👉 1. Его вкус и аромат сохраняются (за счёт использования качественного сырья) на протяжении трёх ‒ пяти дней с момента покупки. 

👉 2. Портиться (плесневеть) хлеб должен естественным образом ‒ на протяжении шести ‒ восьми дней. Это свойство делает полезный продукт ещё и более выгодным ‒ такой хлеб можно кушать на протяжении недели в умеренном количестве, а не торопиться съесть целую буханку за три дня, чтобы тот не успел пропасть.   

👉 3. Не должен вызывать брожение в кишечнике. Хлеб, который вызывает неприятные ощущения в организме, определить нетрудно: обычно он портится на второй или третий день с момента изготовления 

👉 4. Изготавливается без использования дрожжей, которые влияют на ширину талии. Такой хлеб можно опознать по более твёрдой текстуре.  

👉 5. Имеет низкий гликемический индекс. Данный показатель демонстрирует, как быстро тот или иной продукт после его потребления вызывает повышение уровня сахара в крови человека.

Где найти полезный хлеб

 

В настоящий момент хлебобулочные изделия фирмы «Никитин хлеб» продаются только в 13-ти торговых точках. Остерегайтесь подделок!

  • рынок «Кольцовский» ‒ пав. 19б, ул. Кольцовская, 62
  • рынок «Соборный» ‒ пав. 2/21, ул. Владимира Невского, 48З
  • рынок «Воронежский» – пав. 5б, Московский проспект, 90/1
  • рынок «Центральный» ‒ 1-й этаж, ул. Пушкинская, 8
  • киоск на Маршака ‒ ул. Маршака, 3
  • рынок «Придача» ‒ пав. 168, ул. Димитрова, 64А
  • рынок «Птичий» ‒ пав. 12, 60-й Армии, 8
  • ярмарка «Невская» ‒ пав. 1/13, ул. Владимира Невского, 14в и др.
  • ул. Беговая, 102 (Центрторг)
  • ул. Машиностроителей, 80, павильон 31
  • ул. Революции 1905 года, 40 (Центрторг)
  • рынок на Комарова, ул. Южно-Моравская, 38
  • рынок Танеева, 5 киоск, ул. Новосибирская, 32

‒ Мы стараемся стать ещё ближе к нашим потребителям, чтобы сэкономить ещё больше их времени. Наша миссия ‒ соблюдать исконно русские традиции ‒ тогда хорошо знали природу человеческого организма. Будьте здоровы! ‒ пожелал воронежцам Олег Никитин.

Контактная информация

👉 Вконтакте: vk.com/nikitinhleb

👉 Фейсбук: facebook.com/nikitin.xleb/

👉 Инстаграм: instagram.com/nikitinhleb.ru/

ИП Никитин Олег Александрович. Юридический адрес: 394005, г. Воронеж, Московский проспект, д. 147а, кв.189 ОГРН 318366800069611

На правах рекламы