Облздрав: умершая от COVID медсестра воронежской больницы заразилась вне работы

Это значит, что её семье не положены страховые выплаты

22.01.2021 12:42
МОЁ! Online
19

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

7021
  

В Воронежской области скончалась 65-летняя медсестра Бобровской районной больницы Галина Сырова. В ответ на редакционный запрос портала «МОЁ! Online» сегодня, 22 января, облздрав заявил, что женщина умерла от последствий COVID-19. 

Тем не менее комиссия Центра профпатологии установила, что заболевание Галины «не было связано с профессиональной деятельностью». Это значит, что её семье не положены страховые выплаты.

Напомним, женщина работала медсестрой в отделении, где стерилизуют инструменты для операционных. В обязанности Галины не входили контакты с коронавирусными пациентами. Однако её дочь считает, что мама могла заразиться от коллег, так как «общалась со всей больницей».

Мы поделились с Екатериной Сыровой ответом департамента здравоохранения. 28-летняя девушка сомневается в том, что Галина могла заразиться вне работы. По словам собеседницы «Ё!», мама пришла после смены и слегла со слабостью и температурой. 2 декабря медсестру госпитализировали, 18 декабря она скончалась.

Добавим, что Галина Сырова стала 16-м воронежским медиком, вошедшим в список памяти жертв коронавируса среди сотрудников системы здравоохранения. Ранее стало известно о попадании в перечень 53-летней медсестры поликлиники № 7 в Воронеже Маргариты Талашко.