На «прогулку» в центр Воронежа вышли сотни горожан

Акция, которую инициировали сторонники Навального, парализовала движение на проспекте Революции и примыкающих к нему улицах

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

874

Читать все комментарии

120729

Сотни горожан вышли на «прогулку» в центр Воронежа сегодня, 23 января. Об этом сообщает корреспондент «МОЁ! Online», который сейчас находится на проспекте Революции.

«Большинство людей двигаются от «Пролетария» к памятнику Платонову. Автомобильное движение на проспекте Революции сильно затруднено. Водителям приходится разворачиваться у «Пролетария» и ехать в обратную сторону», — рассказывает корреспондент «Ё!».

Отметим, что помимо проспекта Революции серьёзные пробки сейчас образовались на улицах Степана Разина, Феоктистова, Чайковского и Фридриха Энгельса.

Напомним, вчера прокуратура Воронежской области предостерегла о негативных последствиях участия в несогласованных массовых мероприятиях. В пятницу, 22 января, сообщалось, что уже пять жителей региона получили предупреждения – за призывы к участию в акциях.

UPD: Корреспонденты «Ё!» сообщают, что примерно в 15:00 начались задержания. В пресс-службе регионального управления МВД информацию о количестве задержанных пока получить не удалось.

Участники выкрикивают лозунги. Некоторые бросают снежки в сотрудников ОМОНа. Много горожан стоят в стороне и наблюдают за происходящим. Движение на проспекте Революции перекрыто полицейскими.
В 15:50 к площади Ленина приехали автозаки. Задержания продолжаются.
По неофициальной информации, на 16:00 задержали 19 человек. Среди задержанных фотокорреспондент «Коммерсантъ-Черноземье» Олег Харсеев. Об этом сообщило издание.
Примерно в 18:00 «прогулка» завершилась. Фотокорреспондента Олега Харсеева отпустили, проверив его документы. Ограничения для автомобилистов сняли.

Мы публикуем видео с места событий. На них отсутствует звук, так как на записях есть ненормативная лексика.

Больше новостей о несанкционированной акции сторонников Навального читайте в «Телеграм»-канале t.me/moeonline.

Новости других СМИ