Правозащитники подсчитали число задержанных в Воронеже 23 января

Если принимать во внимание неофициальные цифры, то по количеству доставленных в полицию участников акции столица Черноземья заняла четвёртое место в России

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

264

Читать все комментарии

35970

Во время несанкционированной акции, организованной сторонниками оппозиционера Алексея Навального, в Воронеже было задержано 92 человека. Такие данные приводит правозащитный медиапроект «ОВД-Инфо» по состоянию на 11:10. 

Если принимать во внимание неофициальные цифры, то по числу доставленных в отделы полиции участников акции столица Черноземья заняла четвёртое место в России. Больше задержанных оказалось только в Москве (1 294), Санкт-Петербурге (489) и Новосибирске (96). 

Получить комментарий полиции о количестве задержанных «МОЁ!» не удалось. В ведомстве сообщили, что такой информации «нет и не будет». 

Отметим, что большинство задержанных на акции, в том числе фотограф «Коммерсантъ-Черноземье» Олег Харсеев, были отпущены из полиции ещё вчера после проверки документов. 

Напомним, несанкционированная акция состоялась в Воронеже в субботу, 23 января. По оценкам СМИ, в ней приняли участие около 1 тыс. человек. Жёстких задержаний, а также столкновений участников с полицией не было. 

Самые важные и срочные новости читайте в «Телеграм»-канале t.me/moeonline.

Новости других СМИ