Воронежец разбился о дерево, катаясь с горки в парке «Динамо»

Мужчина сломал бедро

24.01.2021 19:26
МОЁ! Online
54

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

37009
  

Житель Воронежа получил перелом бедра во время катания с горки в Центральном парке (бывший «Динамо»). Об этом он сам рассказал корреспондентам «МОЁ!».

По словам 31-летнего Дмитрия, он катался в том месте, где установлен знак «Катание с горок запрещено».

— Знак не слишком хорошо видно, поэтому людям следует быть внимательными. Со мной в палате лежат ещё двое парней, они тоже «поломались» на горках, — рассказывает Дмитрий, — У одного из них сломано предплечье, у другого — стопа. С одним из парней мы разбились об одно и то же дерево. Опасная, в общем, забава.

Мужчина уточнил, что получил травму после того, как его «ватрушку» несколько раз подбросило на кочках. «Меня закрутило, я начал ехать спиной вперёд и в последний момент увидел, что лечу в дерево на большой скорости. Возможности спрыгнуть уже не было. Основной удар пришёлся на бедро. Помимо этого вывихнул колено и плечо, ушиб шею», — вспоминает Дмитрий.

Среди пришедших на помощь людей, по словам воронежца, был врач. «Он осмотрел меня и сказал, что перелома, кажется, нет. После этого друзья помогли мне добраться до машины и отвезли домой. В травмпункт я обратился только на следующее утро. Думал, что просто отбил мышцы».

Мужчина призвал граждан быть предельно осторожными на горках и обращать внимание на знаки, которые «ставят не просто так».

Корреспонденты «МОЁ!» обратились за комментарием в региональный департамент здравоохранения. Там отметили, что, по данным станции скорой помощи, с 11 по 21 января при катании с горок в Центральном парке пострадали три человека. Все они были госпитализированы.