300 петабайт скачали воронежские абоненты «Ростелекома» в 2020 году

Более 300 петабайт информации скачали абоненты «Ростелекома» в Воронежской области за 2020 год. Это в 1,5 раза больше, чем в 2019 году.

26.01.2021 14:00
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Такой объем данных сопоставим с просмотром онлайн 200 миллионов фильмов в HD-качестве. Основная часть прошлогоднего интернет-трафика пользователей услуг компании ушла на просмотр фильмов и сериалов в Wink, онлайн-игры, обучение и удаленную работу.

За 2020 год число абонентов «Ростелекома» в области увеличилось на 10%. Услугой «Домашний интернет» пользуются более 250 тысяч абонентов. 90 процентов новых пользователей «Ростелекома» подключали пакетные тарифные планы линейки «Технологии выгоды» с доступом в интернет, подпиской на Wink и мобильной связью.

Сергей Фоменко, директор воронежского филиала ПАО «Ростелеком»:

»

«Прошлый год показал всем важность цифровых сервисов, которые дают возможность работать удаленно, обучаться, поддерживать связь с близкими, интересно проводить досуг. Конечно, в связи с введенными ограничениями коммуникации наших абонентов проходили в онлайн-режиме, и увеличилось количество потребляемого интернет-трафика. Одновременно мы решали вопрос доступности телекоммуникационных услуг в регионе. Как результат, более 60 тысяч домохозяйств в 150 населенных пунктах получили доступ к высокоскоростному интернету. И что характерно, новые пользователи выбирали пакетные тарифы, а значит, получали максимальный набор услуг и сервисов от одного оператора. Безусловно, это будет актуальным и в этом году».

Оксана Гаврилова, абонент «Ростелекома» в городе Воронеже:

»

«Мы подключили услуги «Ростелекома» в марте прошлого года. Наша семья столкнулась с тем, что взрослым нужно было работать на удаленке, а детям посещать онлайн-уроки. Качество уже существующего интернета нас не устраивало: постоянные зависания и прерывания сигнала очень мешали. Мы решили сменить провайдера и остановили свой выбор на «Ростелекоме». Конечно, дома мы постоянно пользуемся домашним Wi-Fi – смотрим фильмы, общаемся с близкими, работаем и учимся. Так что наша семья постоянно в сети».

Тарифная линейка «Технологии выгоды» включает в себя «Домашний интернет» на скорости до 100 Мб/сек, видеосервис Wink и мобильную связь. К цифровому сервису Wink можно подключить до пяти устройств: телевизор, планшет, смартфон, ноутбук и домашний компьютер.

Узнать о всех пакетных предложениях цифрового провайдера можно на сайте «Ростелекома» или по единому бесплатному номеру 8 800 100 0 800.